Christoph 17 im Anflug

In der Klettertour am „Südgrätle“ verletzte sich eine 40-jährige Frau schwer.

Die gesamte Nacht von Samstag auf Sonntag verbrachten wir mit der aufwendigen Rettung eines vermissten Mountainbikers.

Die FIS-Großveranstaltung in Ofterschwang verlangte nach einem professionellen Rettungskonzept.

Insgesamt 6 Mal wurden wir am vergangenen Wochenende alarmiert. Darunter waren auch spektakuläre Einsätze.

Eine nasse Übung in einem schwer zugänglichen Tobel bei Altstädten

Abtransport mittels Gebirgstrage

Am Sonntagnachmittag wurden wir zu einer Patientin mit schmerzhafter Sprunggelenksfraktur alarmiert.

Patientin wird mit V-Aufzug gerettet

Wir übten ein ausgeklügeltes Verfahren zur Rettung verletzter Personen in Tobeln oder Schluchten.

Rettungshubschrauber RK2 und Sonthofer Bergretter bei der Versorgung

Weil er den Startvorgang abbrechen musste und dabei stürzte hat sich ein Gleitschirmflieger oberhalb von Hinang schwer verletzt.

Abflug am „Alten Hof“ in Bolsterlang

Das Vatertagswochenende hielt einige spezielle Einsätze für uns bereit.

Um unsere Seiltechnik noch weiter zu verbessern und neue Rettungsmethoden auszuprobieren, hielten wir eine verregnete Übung im Ostertalbach ab.

Im dichten Schneetreiben fand heute die Lawinenkunde-Ausbildung für unsere zukünftigen Bergretter statt.

Eine Urlauberin ist in der Starzlachklamm über das Geländer geklettert und mehrere Meter abgerutscht.

Frohe Weihnachten wünscht die Bergwacht Sonthofen!

Wir wünschen all unseren Freunden, Unterstützern, Kollegen und Förderern ein frohes Weihnachtsfest und einen guten Rutsch ins neue Jahr!

Der erste Einsatz, bei dem sich der angrenzende Hubschraubereinsatz schon bewährt hat.

Am 29.10. haben wir nach knapp einem Jahr Bauzeit unsere neue Bergrettungswache eingeweiht.

Am Samstag, 29. Oktober ist es nun endlich soweit: Die offizielle Einweihung mit Tag der offenen Tür unserer neuen Bergrettungswache